Valle d'Aosta: estate con musica e non solo

da Redazione

 Durante il mese di luglio torna quindi MUSICASTELLE OUTDOOR, rassegna di concerti all’aperto, che quest’anno avrà come protagonisti quattro band italiane, gruppi di grande successo caratterizzati da diversi stili e generi musicali che coinvolgeranno e appassioneranno un pubblico eterogeneo, di ogni età.

  Di seguito il calendario:

LE VIBRAZIONI                                       Sabato 14 luglio          Saint-Pierre ore 17.00

Premiata Forneria Marconi                    Domenica 15 luglio     Saint-Rhémy-en-Bosses alle ore 16.00

LO STATO SOCIALE                               Venerdì 20 luglio          Brusson ore 17.00

BANDABARDÒ                                        Sabato 21 luglio          Valgrisenche ore 17.00

 

 Sabato 28 luglio prenderà il via la Rassegna “NON SOLO SHOW COOKING” la manifestazione organizzata dall’Ufficio Regionale del Turismo, l’Assessorato regionale al Turismo, l’Assessorato regionale Agricoltura e Risorse naturali e la Federazione Coldiretti Valle d’Aosta, che si riproporrà durante l’estate con sei appuntamenti che avranno l’obiettivo di far conoscere le eccellenze enogastronomiche valdostane, i prodotti e i produttori locali.

In ogni appuntamento sarà possibile visitare il “marché agricole” in cui verranno esposti i prodotti del territorio e alle ore 17.00 sarà possibile assistere allo show cooking di uno chef che interpreterà le materie prime dei produttori presenti.

Ogni appuntamento prevede un tema diverso e i piatti preparati verranno degustati e valutati da una giuria popolare composta dai primi cento spettatori che prenderanno posto nel pubblico. Le degustazioni saranno riservate al pubblico seduto e permetteranno loro di poter valutare i piatti proposti e l’abbinamento con i temi trattati.

In ogni appuntamento sarà inoltre possibile degustare vini del territorio, birre artigianali e succhi di frutta e sidro i cui abbinamenti saranno presentati da produttori locali.

La presentazione e l’illustrazione tecnica dei prodotti sarà a cura dell’Assessorato regionale Agricoltura e Risorse naturali. La manifestazione vede la collaborazione di VIVAL (Associazione Viticoltori Valle d’Aosta) e Slow Food Valle d’Aosta.

Di seguito gli appuntamenti:

 Sabato 28 luglio – Etroubles, Piazza Chanoux

Salumi e insaccati – abbinamento birre artigianali

Dalle ore 15.00 alle ore 19.00 Marché agricole

Alle ore 17.00 Show Cooking con lo Chef Ilaria Pilone del Ristorante Gîte au Marronnier di Etroubles

 

Domenica 29 luglio - Torgnon, Piazza Frutaz

Carne, erbe officinali, aceti e condimenti – abbinamento vini locali

Dalle ore 10.00 alle ore 19.00 Marché agricole

Alle ore 17.00 Show Cooking con lo Chef Aldrin Chatrian del Ristorante Hotel Zerbion di Torgnon

 

Venerdì 3 agosto - Gressoney-Saint-Jean, Piazza Umberto I

Latte di capra e derivati – abbinamento sidro

Dalle ore 15.00 alle ore 19.00 Marché agricole

Alle ore 17.00 Show Cooking Chef Diego Baro del Ristorante La Marmotta di Gressoney-Saint-Jean

 

Mercoledì 8 agosto - Cogne, Piazza Chanoux

Latte vaccino e derivati – abbinamento vini locali

Dalle ore 10.00 alle ore 19.00 Marché agricole

Alle ore 17.00 Show Cooking con lo Chef Raffaele Baldini del Ristorante Hotel Sant’Orso di Cogne

 

Lunedì 20 agosto - Ayas, Route Varasc

Ortaggi – abbinamento birra artigianale

Dalle ore 10.00 alle ore 19.00 Marché agricole

Alle ore 17.00 Show Cooking con lo Chef Luca Gubelli del Ristorante campZero Active Luxury Resort di Ayas

 

Mercoledì 22 agosto - Pré-Saint-Didier, Piazza Vittorio Emanuele II

Prodotti da forno, confettura e miele – abbinamento succo di mela

Dalle ore 15.00 alle ore 19.00 Marché agricole

Alle ore 17.00 Show Cooking con lo Chef Nicola Ricciardi del Ristorante QC Terme Monte Bianco di Pré-Saint-Didier.

 

Dal 16 luglio al 22 agosto l’Office Régional du Tourisme grazie alla collaborazione con l’Assessorato Regionale all’Agricoltura Risorse naturali e il Corpo forestale della Valle d’Aosta, ha previsto 15 appuntamenti per bambini dai 6 ai 12 anni per scoprire e conoscere la fauna selvatica, gli ortaggi, i piccoli frutti, le erbe officinali, le essenze del legno, gli alveari e i mieli, le riserve naturali, il bosco e tanti altri aspetti della natura.

Ampia la scelta di attività e laboratori per bambini e famiglie la cui offerta è raccolta nello speciale “E…STATE IN FAMIGLIA” realizzato in collaborazione con l’Assessorato Regionale all’Agricoltura e Risorse naturali, l’Assessorato Regionale Istruzione e Cultura, l’ente Parco Naturale Mont Avic, il Forte di Bard, la Fondazione Clément Fillietroz, l’Institut Valdôtain de l’Artisanat de Tradition, l’AREV (Association Régionale Eleveurs Valdôtains), la Fondation Grand Paradis, la Fondazione Natalino Sapegno, la Riserva Naturale del Mont Mars e il Centre d’études les Anciens Remèdes.

L’obiettivo è quello di riassumere in un unico documento l'offerta estiva relativa ad attività e laboratori per bambini da comunicare al target turistico famiglie e centralizzare la prenotazione delle attività, garantendo così un sempre più forte coordinamento ed un maggior risultato in termini di comunicazione e promozione.

La prenotazione ai diversi laboratori è possibile in tutti gli Uffici del Turismo sul territorio regionale.